大田区のご当地B級グルメとして売り出していきたいらしい、大田焼きそば。
先日、大田区産業プラザのイベントにて出会った。
一緒に入っていたチラシによると10種の素材へのこだわりがあるらしい。
大田焼きそば実行委員会が頑張っているようです。
先日、大田区産業プラザのイベントにて出会った。
一緒に入っていたチラシによると10種の素材へのこだわりがあるらしい。
1. 多摩川の「多摩」。「TAMA」つながりで玉葱じっくり見ると苦しいところもあるけど、ぜひ大田区振興のために頑張って欲しいです。
2. 蒲田駅東口、”モヤイ像”から、シャキシャキ感のモヤシ
3. 香ばしさは、「荏原郡」の”エゴマ”からごま油を使用
4. 大田区の区花「梅」。「カリカリ梅」の食感
5. 蒲田・菖蒲の葉に似た「ニラ」を具として
6. 「大森海苔」のたっぷり海苔トッピング
7. 「桜坂」の桜海老の彩りと香ばしさ
8. 「大森貝塚」の「貝」。アサリのボリューム感
9. 六郷用水路の清流をイメージしたモチモチ感
10.「羽田」の「羽」。秘伝の鶏ガラソース
大田焼きそば実行委員会が頑張っているようです。
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