トルコ二日目の昼食は、イスタンブールのスルタンアフメット近くのキョフテ屋、「セリム・ウスタ」へ行った。
イスタンブール最大の観光地であるスルタンアフメットからとても近く、ガイドブックでも必ず取り上げられているので、観光化されているのではとあまり期待していなかったが、大きいな間違いだった。
レンズ豆のスープ。イシュケンベ・チョルバスも良かったけど、トルコで飲んだスープの中で一番美味しかった。
サラダは味がついてなくて、自分で味をつける。あまりおすすめしない。
こちらが、目的のウズガラ・キョフテ。ちょっと辛いタレと、唐辛子のピクルスがついてくる。牛100%ということで、ハンバーグに例えられることが多いが、食感は焼き鳥のつくねのように弾力がある。
妻は翌日の食事もここで良いと、羊肉を食べたがっていた。
イスタンブール最大の観光地であるスルタンアフメットからとても近く、ガイドブックでも必ず取り上げられているので、観光化されているのではとあまり期待していなかったが、大きいな間違いだった。
レンズ豆のスープ。イシュケンベ・チョルバスも良かったけど、トルコで飲んだスープの中で一番美味しかった。
サラダは味がついてなくて、自分で味をつける。あまりおすすめしない。
こちらが、目的のウズガラ・キョフテ。ちょっと辛いタレと、唐辛子のピクルスがついてくる。牛100%ということで、ハンバーグに例えられることが多いが、食感は焼き鳥のつくねのように弾力がある。
妻は翌日の食事もここで良いと、羊肉を食べたがっていた。
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